政府工作报告“保险”关键词:锚定民生保障,聚焦养老、长护、农险等领域

政府工作报告称,回顾过去一年,多重困难挑战交织叠加,我国经济波浪式发展、曲折式前进,成绩来之不易。2024年,我们要紧紧抓住主要矛盾,着力突破瓶颈制约,扎实做好各项工作。

  • 2024-03-07
  • 来源:沃保网编辑整理

存款利率下调带来理财变化:增额终身寿客户咨询最多 银行推荐最积极

在银行利率不断下行背景下,多家银行网点了解到,部分储蓄型的保险产品特别是增额终身寿,因能够锁定长期稳定收益而得到众多客户的青睐,同时也成为银行重点发力代销的主推产品。

  • 2024-02-28
  • 来源:沃保网编辑整理

规模持续扩大 农业保险创新加快

近年来,特色农险不断扩大覆盖面,相关特色产业的投保热情也被调动起来。此外,保险机构还在加大探索“保险+”模式,“小保单”带动“大金融”的趋势进一步加深。

  • 2024-02-19
  • 来源:沃保网编辑整理

独立账户新增交费大幅缩水 投连险销售遇“冷”

金融监管总局日前披露数据显示,2023年,投连险独立账户新增交费为140亿元,较2022年下降37%,较2021年下降80%,已经连续两年大幅度缩水。

  • 2024-02-01
  • 来源:沃保网编辑整理

“安心赔”才能促进“放心买”

日前,多家头部保险公司公布了2023年度理赔报告。从数据上看,不少保险公司赔付金额创下新高,理赔时效也有很大提升,部分公司的自助理赔时效甚至以“秒”为单位计算。

  • 2024-01-23
  • 来源:沃保网编辑整理

多家保险机构领罚单 监管剑指行业顽疾

2024年开年以来,已有多家保险机构领罚单。整体来看,编制虚假材料、虚列费用等成违规“重灾区”。

  • 2024-01-17
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会发布《财产保险灾害事故应急处置规范(试行版)》

保险业协会学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和安全生产的重要指示批示精神,严格落实国家金融监督管理总局对灾害事故应急处置工作要求的重要成果,是财产保险领域首个灾害事故应急处置工作自律规范。

  • 2024-01-09
  • 来源:沃保网编辑整理

推出近20年覆盖7000万人 作为养老第二支柱的企业年金为何进展缓慢?

人力资源和社会保障部公布的数据显示,截至2023年第三季度,全国企业年金基金的建立企业数量已达138709家,参与职工人数超过3102万人,累计基金规模达到31159亿元,投资资产净值为30902.31亿元。

  • 2023-12-18
  • 来源:沃保网编辑整理

保险如何长效“助绿”?两年七年规划酝酿中

国家金融监督管理总局财产保险监管司向保险公司、保险业协会等下发了《关于推动绿色保险高质量发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),以充分发挥保险在促进经济社会发展全面绿色转型中的重要作用,积...

  • 2023-12-11
  • 来源:沃保网编辑整理

互联网人身险新规两周年:边扩容边“打补丁”

《关于进一步规范保险机构互联网人身保险业务有关事项的通知》落地临近两周年之际,市场上出现一定的变化。如产品丰富度有所提升,线上销售流程对消费者更友好。

  • 2023-12-08
  • 来源:沃保网编辑整理

326758个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326758个用户完善保障计划